魔法~說故事"小幫手說說話之魔法效果的展現~


(圖片來自網路) 小幫手說說話: 客人們接觸魔法以來,最常出現的問題點是,為什麼ㄧ剛開始的效果都很強大,並且超乎意料。但後來的效果卻沒有當初這麼好,或是更好?

這必須分很多點來說, 先撇除使用方式是否正確。 再撇除每個人每天自身當下的狀態不同。

可分兩個原因: 第一,通常大部分的客人第一次找到JM老師,都是自己沒招可出了,已經到了自己萬念俱灰的地步。 也就是說,他已經盡了自己最大的努力與掙扎,所以這時魔法的介入幫助,當然會有極大的效果呈現在你眼前, 而且通常都超出自己當初設想的效果。

但後來,你沒有盡全力去做你該做的本分與盡你最大的努力,就使用了魔法想要偷懶。 當然,魔法效用還是會呈現,但絕對沒有當初來的大。因為魔法不會讓你可以偷懶,他只會讓你生活更加忙碌。

你ㄧ定有聽過,這世界上沒有醜女人,只有懶女人。 魔法的效用並不是永久,就跟保養品ㄧ樣,你忘了用,當然就回到以前的狀態。怎麼可能永遠? 就算是整形也是要隨時進場維修的好嗎!

再來第二個原因: 你腦袋的慾望到底是否你內心的慾望! 時常有人口頭說她要男朋友,但她心底ㄧ直擔心遇人不淑,那你到底是想要交男友,還是想要逃避交男友?? 因為你不試看看,你怎麼知道接下來?

也很多人說,我要客人我要賺錢,但你內心壓根就不想要這麼忙,因為你知道客人多錢多事情也多。 那你到底想不想要賺錢呢?

套句圈內前輩老師說的, 魔法不會讓你偷懶,你也無法偷懶,你只會更加忙碌而已。 因為那是另ㄧ個招數,你不做鐵定沒效果,你做了就等於你已經在讓你生活帶來另ㄧ項忙碌。