巴力/Baal

昨天寫惡魔跟附身的事情,留言板上有人留上"巴力"的名字,那麼我今天寫大魔王巴力的由來跟自己整理的巴力的形態好了

巴力/Baal

在舊約聖經中有好幾次提到巴力的名字,分別是民數記25章內描寫摩押人崇拜的神※昆珥(菲戈)的巴力,[是菲戈不是騎哈雷的菲哥喔!(///▽///)]

但這個菲戈巴力後來演變成貝耳非高爾又翻譯為貝西摩斯,七宗罪的怠惰魔王,根據記載祂長的像馬來膜或是大象

圖中間那隻獸就是,下方是利維坦(七宗罪的忌妒魔王)

這是地獄辭典(Dictionnaire Infernal) 的貝西摩斯

在舊約中士師記第8章中有提到,這個比利土後來轉變成小鑰匙中的第28魔神貝雷特或叫比利士, 召喚祂可以正確的知道過去現在未來的事情,還能把賤金屬變黃金, 還可以賜召喚者無可動搖的權威喔!祂會以穿紅衣(吳鳳??)騎紅馬(關二哥的赤兔馬??),頭帶金冠的士兵模樣出現

(Berith貝雷斯的樣貌)

在舊約中列王記下第1章有提到非利士人的神※巴力西卜, 後來也轉變成惡魔界鼎鼎有名的貴公子別西卜(不要說你不認識祂,他的外號叫蒼蠅王喔!有印象吧!)

(地獄貴公子別西卜)

當然還有因為希伯來人讀音問題而轉成的擁有可以跟神對抗的魔王彼列 (巴力在希伯來人讀音唸貝利亞爾,但轉變後變成彼列,但是後期berial彼列不知道是受到甚麼遊戲改版,變成牛角人身下半部又變成獸的樣子>”<)

剛剛有介紹小鑰匙,那一定要介紹小鑰匙中排名第一的魔神巴力或叫魔王巴耶力,祂可是統治東方的王喔!擁有讓人變透明的力量(我好喜歡這個力量啊!啊~~斯(///▽///)

(地獄辭典中魔王巴力像)

最後其實巴力就是王或主人的意思(外族語言的真實意思,例如菲戈巴力就是菲戈之王的意思), 是因為宗教信仰的關係把其他外族的神變成惡魔,那到底那些外族的神是不是惡魔呢?

這個就見人見智了ψ(`∇´)ψ

這裡我小小整理一下巴力的變形圖表

昆珥(菲戈)的巴力->變成貝耳非高爾又翻譯為貝西摩斯

示劍人的神巴力比利土->變成貝雷斯或叫比利士

非利士人的神巴力西卜->變成地獄貴公子別西卜(蒼蠅王)

貝利亞爾因讀音問題->變成彼列

小鑰匙中排名第一的魔神巴力或叫魔王巴耶力

所以稱”巴力”為邪神之源不為過喔^^

對了有部電影叫現代驅魔師,由安東尼霍普金斯演的(我超愛他), 在戲中最後年輕神父逼惡魔喊出姓名時就喊出”巴力”這個名字喔!有興趣可以去看看喔